tag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post7598104212222619515..comments2023-12-06T03:58:07.352+01:00Comments on Aguja y Cuchara: queso frescoiReNehttp://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-74695945358481281492011-05-27T16:35:00.911+02:002011-05-27T16:35:00.911+02:00Pues ya me contarás :) Yo creo que aumentando la c...Pues ya me contarás :) Yo creo que aumentando la cantidad de cuajo te saldrá bieniReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-8899007425857225872011-05-27T15:23:44.410+02:002011-05-27T15:23:44.410+02:00Se ha secado un montón y ha prensado, pero no ha q...Se ha secado un montón y ha prensado, pero no ha quedado como una pieza única sino como una especie de requesón, muy rico eso si pero vamos, que ha sido un primer intento fallido así que lo mezcle con un poco de mermelada de fresa y ummmm...riquisimo!!!<br />Pero n ome rindo la semana que viene, hago de nuevo, eso si, con menos leche por si acaso....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-12486783390884905542011-05-27T11:45:01.725+02:002011-05-27T11:45:01.725+02:00jajajaja
¿Cómo va? ¿Se ha prensado y secado un p...jajajaja <br /><br />¿Cómo va? ¿Se ha prensado y secado un poco?iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-26722889456303189212011-05-26T23:20:07.264+02:002011-05-26T23:20:07.264+02:00Si, he guardado el suero, ahí lo tengo.
Pues es q...Si, he guardado el suero, ahí lo tengo. <br />Pues es que me daba cosas pasarme y como pone una cucharadita de cafe en 100cc de agua para 40-60 litros de leche, pues hice eso, pero luego eché 10 cc sólo (el resto lo tiré), quizá debía echar más, a la próxima lo se.....<br />Pues si no hago petit suise pero para toda España porque con 3 litros de leche....jajajajaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-6712232447559979062011-05-26T23:02:35.374+02:002011-05-26T23:02:35.374+02:00¿Guardaste el suero? Si no cuaja, puedes batirlo c...¿Guardaste el suero? Si no cuaja, puedes batirlo con algo de suero y ¡Voilà! tienes petit suise casero ;)<br /><br />Probablemente no te ha cuajado suficiente porque no has echado cuajo suficiente. Es la dificultad de que sea en polvo y no líquido. Si estaba demasiado caliente también puede hacer que no cuaje bien, porque el exceso de temperatura hace que el cuajo no funcione... <br /><br />Según vaya pasando el tiempo podrás ir aumentando el peso, porque se irá solidificando (creo).<br /><br />Por cierto, no es mala idea lo de la video-receta jeje a lo mejor lo hago :DiReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-12461781814545569952011-05-26T22:57:00.975+02:002011-05-26T22:57:00.975+02:00Bueno, pues he tenido problemillas, no se como que...Bueno, pues he tenido problemillas, no se como quedará!!<br />Estuvo una hora pero no cuajo del todo, como se supone que debería, con lo que costó bastante separar el suero, quizá la leche estaba demasiado caliente, no se. <br />Ahora está presando pero claro, no puedo poner mucho peso porque no es algo muy sólido (aunque tampoco líquido, es como un yogur espeso y echando más suero, a ver que tal mañana. DE sabor está muy bueno, eso si, así que perdido no está, si mañana no ha cuajado pues l o tomaremos como cuajada-requesón y ya probaré de nuevo. <br />Tampoco lo podía colar con un colador normal porque se filtraba todo, he tenido que usar uno de tela (y he tardado mucho)....Ummmmm......Creo que necesito video-receta, que torpeza ;))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-79175562503145380562011-05-26T09:23:22.084+02:002011-05-26T09:23:22.084+02:00El cuajo en polvo vale igual, lo que pasa es que e...El cuajo en polvo vale igual, lo que pasa es que es más difícil de calcular las cantidades exactas. Sigue las instrucciones que te ponga en el bote y te saldrá bien. <br /><br />Lo del taper con rejilla está muy bien. Si es muy gorda, ponle una gasa o un trapo como dices de los del jamón. Un papel de horno no, porque no dejaría salir el suero.<br /><br />Y lo de ponerlo sobre una tabla es para que lo puedas inclinar y que el suero escurra y no se quede ahí encharcado ¿sabes? Vale un plato, una bandeja... lo que quieras, pero que lo puedas inclinar para que escurra.<br /><br />Eso, tal cual, sobre la tabla o lo que sea inclinado, lo dejas reposar 24h horas con peso fuera de la nevera. Al día siguiente ya verás que está bastante compacto y lo puedes manejar sin el taper. Lo untas de aceite y lo tapas con una gasa o un trapito y a la necera en un plato, yo lo tuve sin tapar, porque de lo que se trata es de que se vaya secando. Si está hermético no se seca y probablemente le salga moho.iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-69363913705517820642011-05-25T23:36:06.511+02:002011-05-25T23:36:06.511+02:00Pues probaré....
Otra pregunta, que soy una plasta...Pues probaré....<br />Otra pregunta, que soy una plasta; he comprado cuajo y resulta que es em polvo y que se disuelve una cucharadita de cafe en 10cc de agua, puedo medir así la cantidad? Pone que eso valdría para 10 litros así que si vo ya usar 3 litros pues sería la parte proporcional no?<br />Otra cosa; puedo ponerlo sobre un papel de esos de horno encima de un taper con rejilla debajo en vez de una tabla de madera o debe ser de madera por algo? Esto es un taper que tiene una rejilla al fondo pero con patitas para que n otoque el fondo, n ose si me explico, peor la rejilla es grande y hay que poner algo por eso pregunto lo del papel de horno o quizá un trapo de los típicos del jamón? <br />El tuper luego lo tapo en la nevera o lo destapo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-80153686385776626462011-05-24T08:52:34.803+02:002011-05-24T08:52:34.803+02:00supongo que valdrá. Tendrás que probar ;)supongo que valdrá. Tendrás que probar ;)iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-3525408793138620232011-05-24T00:00:09.265+02:002011-05-24T00:00:09.265+02:00Oye, he cogido leche fresca pero de Lauki (o lacte...Oye, he cogido leche fresca pero de Lauki (o lactel vamos) porque no había ni priegola de Los Combos, valdrá igual no? Es entera, yo suelo hacer con esta los yogures y quedan genial pero claro, para yogures vale cualquier leche, eso es cierto...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-63928488034661541152011-05-13T22:31:07.904+02:002011-05-13T22:31:07.904+02:00¡seguro! Por cierto, yo lo he dejado envuelto en u...¡seguro! Por cierto, yo lo he dejado envuelto en una gasa en la nevera y le he ido poniendo aceite según veía que se iba secando.iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-83007623905966951482011-05-13T22:29:37.198+02:002011-05-13T22:29:37.198+02:00claro, eso quiero yo, hacerlo para dejarlo curando...claro, eso quiero yo, hacerlo para dejarlo curando , a ver que tal...espero que me quede al menos parecido...jijijijAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-25226478362174778652011-05-13T22:04:04.756+02:002011-05-13T22:04:04.756+02:00Pues ya me contarás. Yo tengo un queso curando des...Pues ya me contarás. Yo tengo un queso curando desde hace un mes más o menos por primera vez. ¡El domingo lo porbamos! A ver qué tal ha quedado :)iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-70181885419298314532011-05-13T20:34:21.591+02:002011-05-13T20:34:21.591+02:00La semana que viene esta....La semana que viene esta....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-74043742390680621132011-04-16T17:55:29.635+02:002011-04-16T17:55:29.635+02:00Lo he probado y está riquísimo, pero yo esta recet...Lo he probado y está riquísimo, pero yo esta receta no me atrevo a hacerla, alguna otra caerá.<br />GraciasMarianhttps://www.blogger.com/profile/10587151818083951904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-15834424398555242312011-04-16T13:12:58.316+02:002011-04-16T13:12:58.316+02:00El aceite que elijas, depende de tus gustos. Yo si...El aceite que elijas, depende de tus gustos. Yo siempre prefiero aceite de oliva virgen de primera prensión, y sí, es bastatnte fuerte. Y si usas leche recién ordeñada, efectivamente deberías hervirla primero.iReNehttps://www.blogger.com/profile/12631348803718897477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2589718767668667228.post-55362268928178827112011-04-16T10:29:15.351+02:002011-04-16T10:29:15.351+02:00Tengo dos dudas ( ,-D ) ; ¿si lo quiero curado lo ...Tengo dos dudas ( ,-D ) ; ¿si lo quiero curado lo unto de aceite de oliva fuerte y se envuelve en algo? <br />¿Si se hace con leche "recien ordeñada" hay que hervirla primero? <br /><br />Que rico......Anonymousnoreply@blogger.com