Las navidades del 2009-2010 mis cuñados me regalaron de reyes una manga pastelera de las de pistola para hacer galletas. Estas galletas se parecen mucho a las que venden el una lata azul que se llaman "galletas danesas". Se caracterizan porque son de una masa suave, muy cremosa, que no se puede cortar con molde, sino que se forman con la manga pastelera. Este fue el resultado de la primera tanda que hice.
Realmente, la pistola hace que las formas sean más bonitas, pero si no se dispone de ella, se puede usar perfectamente una manga pasterela tradicional y hacer rosquitas.
Para los amantes de este tipo de galletas, aquí va la receta (¡Mayca, te la dedico!):
INGREDIENTES
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- 125 g de azúcar fino
- La ralladura de medio limón o 1 cucharadita de vainilla azucarada (optativo)
- 250 g de harina
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa, ir agregando el huevo batido y el azúcar; finalmente añadir la ralladura de limón o la vainilla (si se usa) y la harina.
Forrar la placa del horno con papel de hornear. Formar galletas de pequeñas dimensiones con la manga pastelera sobre la placa. Pintar con yema de huevo y hornear 12-15 minutos a 175-190º con el ventilador.
ummmm...que pinta, con lo que me gustan a mi esas galletas!!!Así no hay forma de recuperar la linea...
ResponderEliminarhija, haz algo que no engorde!!! ejjejee
ResponderEliminarno, si las galletas no engordan, los que engordamos somos los que nos las comemos :P
ResponderEliminarYo me las comía en una sola sesión.
ResponderEliminarlo sé :)
ResponderEliminar