jueves, 19 de mayo de 2011

Paella rápida de marisco

Para hacer una buena paella de marisco, lo mejor es preparar los caldos en casa. Pero por falta de tiempo, esta vez la hice al modo "exprés". El resultado fue bastante bueno, así que lo comparto con vosotros.



Ingredientes (5 pers)

- ½ kg gambas crudas peladas
- 1 cebolla
- 1 y 1/2 l de caldo de marisco y pescado en brick
- 2kg mejillones pelados 
- 1/2 kg de atún fresco
- 4 contramuslos de pollo sin piel en trozos
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- Zumo de ½ limón
- ½ vaso guisantes
- Azafrán en rama o colorante de paella
- 500g aros de calamar
- 500g arroz

Preparación


Poner el caldo a calentar y mantenerlo caliente. 


Directamente en la paellera freír los contramuslos. Añadir el pimiento y el ajo cuando el pimiento esté a medias. Añadir la cebolla. Luego el atún y finalmente los calamares. Cuando esté todo doradito, añadir el arroz y los guisantes y sofreír. Añadir el caldo hirviendo y remover un poco. Si está soso, echarle avecrem. Cuando empiece a hervir, echar el zumo de limón y el azafrán. Hervir fuerte durante 5-8 minutos y bajar al mínimo. Cuando lleve 10min, echar las gambas y los mejillones  y dejar otros 10 min. Retirar del fuego y dejar reposar 5min tapada y 3min destapada.

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