domingo, 26 de octubre de 2014

Crema de cacao y avellanas

Hoy para merendar Candela me ha pedido galletas con Nutella, pero no teníamos Nutella en casa. Así que hemos hecho la versión casera ¡y no veáis cómo está! Es súper sencilla de hacer y el resultado es espectacular.

La receta la he sacado de esta web y he seguido los pasos tal y como se explican. Lo único que he cambiado es la esencia de vainilla que yo he usado mi súper grinder y que he usado avellanas recién tostadas y molidas. 

La textura es ligeramente granulosa por las avellanas porque no he conseguido molerlas tanto como para ser harina. A lo mejor tostando algo más las avellanas (o comprándolas tostadas) o esperando a que se enfríen bien se pueden moler más (las he molido en un molinillo de café), pero a pesar de todo está súper buena.

Ingredientes:

- 75g leche tibia
- 2 cucharadas con copete de azúcar glass o 50g de miel o sirope de ágave
- vainilla molida (a ojo)
- 80g aceite de girasol
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (no colacao)
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 3 cucharadas de avellanas tostadas molidas

Preparación:

Disolver el azúcar, la vainilla , el cacao, la leche en polvo y las avellanas en la leche. Añadir el aceite de girasol y batir con batidora hasta que cuaje ¡Listo! Ya sólo queda disfrutarla :)

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