Esta receta la he modificado un poco, sobre todo en los tiempos para adaptarse a mis gustos. Y aprovechando que viene San Valentín, pues he hecho unos cuantos en forma de corazón. ¡Aquí os la dejo!
INGREDIENTES:
- 250g sémola de trigo fina
- 100g harina trigo
- 2g levadura seca
- 7g de sal.
- 220g agua
- 100g harina trigo
- 2g levadura seca
- 7g de sal.
- 220g agua
PROCEDIMIENTO:
Lo primero, hay que preparar un fermento. Para ello, mezclar la harina de trigo, 100g de agua templada y la levadura y dejar reposar hasta doblar volumen (1h aprox.).
Mezclar el fermento con el resto de ingredientes y amasar bien. Es una masa blandita pero no debe ser pegajosa. Dejar reposar 1h tapado con plástico. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5mm y cortar con la forma deseada. Colocar sobre una bandeja enharinada y dejar reposar 1,5h tapado con un paño.
Mezclar el fermento con el resto de ingredientes y amasar bien. Es una masa blandita pero no debe ser pegajosa. Dejar reposar 1h tapado con plástico. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5mm y cortar con la forma deseada. Colocar sobre una bandeja enharinada y dejar reposar 1,5h tapado con un paño.
Ponemos una sartén antiadherente (sin aceite ni nada) a fuego medio (en mi cocina de inducción lo he puesto al 6 de 9) y doramos los panes unos dos o tres minutos por cada cara. Comenzar a dorar por el lado más seco (el que estaba en contacto con el paño y no con la bandeja). Dejar enfriar antes de cortar.
Os dejo unas fotos del resultado y un detalle de la maravillosa y jugosa miga.
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