Ingredientes
- 1kg harina
- 125ml aceite oliva
- 250ml agua templada
- 50g levadura prensada (2 sobres de la seca)
- 2 cucharaditas de sal
- 4 huevos
- 150g chorizo de cantimpalo en rodajas gorditas
- 125g jamón serrano en tacos
- 1 clara batida
Preparación
Esta es la preparación a mano: Poner el agua templada en un cuenco, echar la sal y la levadura y remover. Echar toda la harina y amasar hasta que no se pegue la masa en las manos. Echar el aceite caliente y amasar hasta que se reparta bien. Templar los huevos poniéndolos en remojo en agua caliente y echarlos de dos en dos amasando cada vez. Amasar bien hasta que se despegue la masa del cuenco. Partir la masa en dos y estirar ambas partes. Colocar una de ellas en una bandeja de horno, colocar encima el chorizo y el jamón y tapar con la otra mitad. Tapar con un paño y dejar reposar unas 2h aprox. Cuando la masa empiece a rajarse, pintar la superficie con una clara de huevo y hornear a temperatura media hasta que esté doradita.
Como soy una mujer moderna, yo no hago la masa a mano, sino que la hago en una máquina panificadora. Echar todos los ingredientes en la cubeta salvo el jamón y el chorizo y seleccionar el programa "masa". Pasado el tiempo, sacar la masa, dividirla en dos, estirarlas, colocar una en una bandeja de horno, poner encima el jamón y el chorizo, tapar con la otra mitad estirada, tapar con un paño y dejarla reposar una media hora. Pintar con la clara y hornear a unos 180º una hora más o menos.
completamente light!!!
ResponderEliminarjajaja sí, especial "dieta del cerdo" :P
ResponderEliminarPuedo asegurar que estaba buenísimo y un día es un día. Lo hacian los padres de Manolo y se tomaba con limonada..
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