jueves, 29 de marzo de 2012

Salsa de miel y mostaza

Esta es una salsa ideal para aliñar ensaladas, especialmente una hecha con lechuga (o espinacas), manzana y nueces (aunque con cualquier ensalada está buenísima). También vale para unos buenos solomillos, o incluso para parrillada de verduras. En fin, una salsa multiusos.


INGREDIENTES (para hacer la cantidad necesaria para una ensalada para dos personas):

- 1 cucharadita de mostaza (una suave mejor)
- 1 cucharadita de miel
- un pellizquito de sal
- un chorrito de vinagre suave (blanco o de manzana)
- 3 cucharaditas de aceite bueno (virgen extra, mejor)

PREPARACIÓN:

Mezclar la miel y la mostaza hasta que la miel esté completamente disuelta. Añadir la sal y el vinagre y volver a mezclar. Añadir el aceite y mezclar enérgicamente hasta que la salsa se ponga un poco blanquecina y el aceite se integre por completo. Rociar sobre la ensalada (o lo que hayas elegido) y ¡a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario