Después de todo el verano danzando, por fin tengo un rato para retomar mi blog. Empiezo con una receta de humus, que, para el que no lo sepa, es una especie de paté de garbanzos que está buenísimo. De hecho es de la única manera que he conseguido que Candela se los coma :P
Se puede tomar con pan o con unos crudités (verduras crudas en tiras, por ejemplo zanahoria, pepino, apio, etc). A mi me gusta especialmente untado unas tortillas de trigo parecidas a las mexicanas y rellenas además con guacamole, pollo a la plancha y ensalada. ¡¡Hmmmmmmmmm!!
Espero que os guste tanto como a mi ;)
INGREDIENTES:
- 400g garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- zumo de 1/2 limón
- sal
- 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo) opcional pero muy recomendable
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadita de comino molido
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes salvo el pimentón en un vaso de batidora y batir hasta que se convierta en un puré homogéneo. Volcar en un cuenco y espolvorear con el pimentón y con un chorrito de aceite de oliva.
¡Mmmmm! Rico humus, para mi próximo picnic :)
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