sábado, 22 de septiembre de 2012

Merluza con eneldo y naranja

Esta receta es una adaptación de la del pollo al romero pero con pescado. La merluza es un pescado muy suave, muy fácil de aderezar (aunque se podría usar cualquier pescado blanco: panga, bacalao, dorada, lubina...). El eneldo es una de las hierbas más utilizadas a la hora de cocinar pescados. Y la naranja, pues... el toque fresco y original de la receta. ¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:

- 1 filete de merluza sin piel por persona

- 1/2 diente de ajo por cada filete
- una pizca de sal gruesa por filete
- una cucharadita de eneldo por filete (mejor ecológico)
- 2 cucharadas soperas de zumo de naranja por filete
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva por filete

PREPARACIÓN:


Majar en un mortero el ajo con la sal gruesa. Añadir el eneldo y machacar bien. Una vez que esté todo bien aplastado, añadir el zumo de naranja y el aceite y mezclar bien. Untar el pescado con esta mezcla y dejarlo reposar en la nevera al menos una hora.



Pasado este tiempo, preclentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Hornear en una fuente durante 15-20 minutos y listo.

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