jueves, 19 de diciembre de 2013

Cupcakes y cobertura tipo "icing"



 Esta receta de cupcakes me la dieron el otro día en el cole de Candela. Las hicieron en clase y a ella le encantaron, así que pedí la receta y las hicimos en casa. Están muy bien, porque a pesar del aspecto, no son nada empalagosas.

Ingredientes (para 6 cupcakes):

- 1 huevo
- 60g azúcar
- 60g margarina
- 60g harina "self-raising"

Para la cobertura (icing):
- azúcar glass
- unas gotas de colorante (opcional)
- unas gotas de agua
- unas gotas de aroma a elegir (nosotras unamos fresa, claro)
- adornitos

Preparación:

precalentar el horno a 180º. Batir la margarina con el azúcar. Añadir el huevo y batir bien. Añadir la harina y batir de nuevo. Volcar en moldes de magdalenas y hornear durante 15-20 minutos. Dejar enfriar.

Para la cobertura, poner un par de cucharadas soperas de azúcar glass en un cuenco, añadir unas gotas de azúcar, colorante y aroma y remover hasta conseguir una pasta untuosa. Cubrir los cupcakes con ella y decorar al gusto. Dejar reposar (se pone durillo, tipo la cobertura glasé de los donuts).

No hay comentarios:

Publicar un comentario