sábado, 29 de marzo de 2014

Plastilina (Playdough)


El martes pasado estuvimos en un grupo de homeschoolers y Candela estuvo un buen rato jugando con una plastilina súper chula. Cuando le pregunté a la madre que la había traído que qué plastilina era esa me dijo que la había hecho ella. ¡Pues era la mejor plastilina que habíamos visto jamás!! 

¡Andaaaaaa! no seas frikiiiii, ¿qué más dará? Pues no, no da igual. Algunas plastilinas se secan en días y ya no se pueden usar. Otras son duras como piedras y para amasarlas hay que ser Conan el Bárbaro. Otras son pringosas y pegajosas y se quedan incrustadas en la mesa y no hay quien las despegue. Pues esta es Perfecta, así, con P mayúscula.


La receta está en esta web y yo la seguí al pie de la letra. Tardé unos 10 minutos y salió genial. Sin duda, os la recomiendo.

Ingredientes:

- 2 y 1/2 tazas de agua
- 1 y 1/4 tazas de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de cremor tártaro
- 5 cucharadas de aceite
- 2 y 1/2 tazas de harina
- colorante alimentario
- aroma de vainilla (opcional)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes salvo el colorante en un cazo y mezclar bien. Poner a fuego lento hasta que la masa se vaya espesando y adquiera un aspecto suave. Coger un trozo y si no está pegajosa, ya está lista.



Extender sobre una superficie, dejar templar y amasar hasta que se ligue completamente. Dividir en tantas bolas como colores queramos, añadir el colorante y amasar bien. ¡Listo!

Se conserva en una bolsa hermética durante meses (la que probamos tenía unos 4 meses y estaba perfecta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario