jueves, 24 de abril de 2014

Mantequilla


Hoy Candela y yo hemos hecho mantequilla. No puede ser más sencillo y está mucho mejor que la del súper. Aquí os dejo cómo se hace, ¡no tiene misterio!

Ingredientes:

- 1 brick de nata para montar (mínimo 30% materia grasa)

Preparación:

Batir la nata hasta que se separa el suero. Colar y lavar la mantequilla con agua bien fría. Ya está :)

4 comentarios:

  1. Me has leído el pensamiento, yo también hice el otro día. La tengo pendiente de poner y sí, está deliciosa.
    Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje es que es tan fácil de hacer que mola hacerla con las peques, ¿Verdad?

      Eliminar
  2. Oye.. y la nata cual es, la de montar o la de concinar??
    Y no le pones sal? O azucar??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón que no lo he especificado. Es la de montar, mínimo 30% de materia grasa (ahora edito la entrada y lo añado ¡gracias!). Y lo de ponerle sal o azúcar, es a gusto del consumidor. A mi me gusta la mantequilla tal cual, sin nada, pero a mucha gente le gusta salada.

      Eliminar