Hace poco Candela y yo hicimos plastilina casera y el resultado me encantó. Hoy la hemos vuelto a hacer pero con una receta mejorada. El resultado es similar, pero menos grasienta y la ventaja es que esta no hay que ponerla al fuego ¡Lista en 5 minutos!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de sal
- 2 cucharadas de cremor tártaro
- 1 taza de agua hirviendo
- 2 cucharadas de aceite suave (girasol, por ejemplo)
- colorantes alimentarios al gusto
- aroma opcional (yo he usado menta)
Preparación:
Poner en un cuenco los ingredientes secos. Aparte, mezclar el aceite y el aroma elegido con el agua hirviendo y volcar sobre la mezcla de harina y remover. Volcar sobre la encimera y amasar hasta conseguir una masa suave y homogénea. Hacer tantas bolas como colores queramos, añadir unas gotas de colorante a cada bola y amasar hasta que se integre bien el color y obtengamos el tono deseado. ¡Listo, a jugar! ¿A que no puede ser más fácil?
Para conservarla, basta con meterla en una bolsa de congelar de zip o en un recipiente hermético. ¡Dura meses!
No hay comentarios:
Publicar un comentario