domingo, 11 de julio de 2021

Rollo de canela

Hoy he hecho este bollito de canela para un reto de Facebook. ¡Ha volado! Estaba increíblemente tierno, sabroso y en su medida justa de dulce. ¡Os dejo la receta!

Ingredientes:

Starter dulce:
- 75g masa madre activa
- 75g harina
- 25g agua
- 12g azucar

Reposar tapado 8h a temperatura ambiente 21°


Masa final :
- Starter
- 300g Harina 12,7% proteína
- 75g Azúcar
- 7g Sal
- 1 Huevo
- 60g Mantequilla
- 1 CP Esencia de vainilla
- 140g leche
 - 10g Canela


Procedimiento:

Amasar bien todo menos mantequilla y la canela (yo lo he hecho en amasadora). Agregar la mantequilla poco a poco y seguir amasando hasta que desarrolle el gluten.
 
Dividir la masa en 2. Una parte la dejamos blanca y la otra la amasamos con los 10 gr canela. Bolear y refrigerar mínimo 15min.

Formar el pan estirando las dos masas juntas con rodillo y enrollar. Hacer los cortes con tijeras.
Fermentar tapado con plástico hasta que duplique su volumen (ha tardado unas 5h).

Hornear a 180 ° c 35 minutos (hasta que el centro este a 94°C. Nada más sacarlo, pintar con sirope y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


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