miércoles, 27 de abril de 2011

Pescado al horno

Una buena forma de hacer el pescado es al horno, porque así la casa no huele después. Yo lo hago mucho, sea del tipo que sea. En esta receta es panga, pero se podría utilizar cualquiera.


INGREDIENTES:
- pescado al gusto, en esta ocasión, panga
- patatas
- verduritas al gusto: zanahorias baby, guisantes, brócoli, coliflor...
- 2 dientes de ajo
- un chorro de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite
- hierbas aromáticas al gusto, yo hoy he usado albahaca
- sal

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas como si fueran para tortilla. Lavar y cortar las verduras en trozos pequeños. Colocarlo todo haciendo una cama y colocar el pescado encima. Yo uso el pescado congelado, para evitar los anisakis, y en esta receta, lo coloco congelado directamente, así queda muy tierno y jugoso.

Meter en el horno unos 30 minutos a 200º destapado. Mientras, en un mortero majar el ajo con un poco de sal, añadir las hierbas y machacarlo todo junto, añadir el zumo de limon y el aceite y mezclarlo bien. Pasada la media hora, rociar el majadito por encima, tapar con papel de aluminio y meter en el horno otros 20 minutos. ¡Y a comer! A Candela le ha encantado.

2 comentarios:

  1. Rico rico, y no parece muy complicado, copio y pego para quedarmela jejejej
    Thanx

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  2. Súper sencillo y riquísimo. Ya me contarás qué tal te ha salido ;)

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