Hace tiempo que no escribo nada, aunque he seguido haciendo cositas y tengo varias entradas retrasadas... De momento, me empiezo a poner al día con esta recetilla adapatada. Se trata de las típicas migas manchegas, pero hechas a mi estilo. Espero que os gusten :)
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan duro o media hogaza
- 1 vaso de agua
- 1 chorizo para freír
- 1 trozo de panceta vetada
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- media cucharadita de pimentón de la Vera
PREPARACIÓN:
Trocear el pan en un cuenco y rociarlo con el agua poco a poco hasta que quede todo el pan mojado pero no empapado. Removerlo, tapar con un paño y dejarlo reposar una horita o así.
En una sartén grande, echar un chorro de aceite de oliva y añadir los ajos pelados y troceados. Al poco, añadir el pimiento. Cuando esté blandito, añadir el chorizo y la panceta en trocitos. Mientras se hace, desmigar el pan en trozos pequeñitos. Cuando el chorizo y la panceta están dorados, añadir el pimentón, remover y echar el pan y con una espumadera, remover suavemente. Hay que cocinar las migas durante unos 20 minutos a fuego suave, hasta que el pan se hace bolitas y se ha secado un poco. Retirar y servir.
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