jueves, 24 de noviembre de 2011

Natillas ¡sin lactosa y sin azúcar!

Estas natillas son especiales para mi peque. Están hechas con leche sin lactosa. Además, como ya sabéis, soy algo reacia a tomar azúcar y utilizo sustitutos siempre que puedo. Esta vez he usado sirope de ágave. No se nota la diferencia para nada y a Candela ¡le encantan!


INGREDIENTES:

- 3 huevos (a ser posible, ecológicos o camperos)
- 600 ml de leche sin lactosa (se pueden hacer con leche normal, claro)
- 70g de sirope de ágave (me gustan las natillas poco dulces, pero se puede añadir más a gusto del consumidor)
- unas gotas de esencia de vainilla (o una cucharadita de azúcar vainillada, en su defecto)

PREPARACIÓN:

En la thermomix se hacen en un pispás. Poner la mariposa, echar los huevos y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, 90º velocidad 2 y 1/2. ¡Atención! a veces desborda por el vocal, vigílalo y si empieza a subir, aumenta la velocidad un poquito hasta que baje.

Para prepararlas sin thermomix, batir todos los ingredientes con la batidora, echar en un cazo y hervir a fuego muy lento durante 20 minutos (o hasta que la textura sea la que te guste) removiendo constantemente.

Dejar enfriar en la nevera al menos 3-4 horas y listas para disfrutar con o sin galleta y con o sin canela :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario