martes, 10 de abril de 2012

Bizcocho jugoso de manzana

Este bizcocho está muy bueno, porque tiene un toque fresco y jugoso especial de la manzana. Es el típico bizcocho 3-2-1 al que le añado manzana rallada.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur (el vasito será la medida para los demás ingredientes)
- 2 vasitos de azúcar
- 1 vasito de aceite
- 1 sobre de levadura royal
- 3 vasitos de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 manzana reineta pelada y rallada
- 1 lámina de papel vegetal para forrar el molde (opcional, pero muy recomendable)
- azúcar glass

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º

Batir los huevos. Añadir el yogur y mezclar bien. Añadir el azúcar y batir. Añadir el aceite, la canela y la levadura y mezclar de nuevo. Añadir la harina y bartir con enegía para conseguir una masa homogénea y sin grumos. Por último, añadir la manzana rallada y mezclar despacio.

Forrar un molde con una lámina de papel vegetal recortada a la medida de la base del molde y untar de aceite el molde y el papel (esto nos ayudará a desmoldarlo con mucha facilidad). Echar la masa del bizcocho y meter en el horno. Nada más meterlo, bajar la temperatura a unos 180º. Cuando suba (al cabo de unos 15 minutos aproximadamente) bajar la temperatura a 165º más o menos y terminar de hornear hasta que esté doradito (unos 30 minutos más).

Una vez hecho, esperar a que se enfríe para desmoldar, si no, se desmigaría. Espolvorear azúcar glass por encima.


2 comentarios:

  1. ¡Hola!

    ¡Parece sencillo y apetitoso! Creo que me decidiré a hacerlo hoy que me levanté con ganas de cocinar un bizcocho :)

    Te dejo un enlace de mi resultado cuando lo tenga, ¡bonito blog!

    ResponderEliminar