jueves, 12 de abril de 2012

Pimientos rellenos de arroz

Un clásico de mi madre  :)


INGREDIENTES:

- Arroz (si es basmati, mejor)
- Verduras variadas: calabacín, cebolla, setas, zanahoria...
- Una pastilla de caldo
- Un pimiento rojo mediano por persona
- Sal

PREPARACIÓN:

Sofreir las verduras en un poquito de aceite. Añadir el arroz, la pastilla de caldo y el agua correspondiente. Hervir el arroz con las verduras y la pastilla de caldo. Dejar que se enfríe un poco.

Yo hago el arroz en la olla exprés (en sarten me sale de pena). Para ello, pongo la misma cantidad de arroz que de agua (un vasito por persona) y tapo la olla. Una vez que empieza a salir vapor bajo el fuego al mínimo y programo 6 minutos. Pasado el tiempo, retiro del fuego, enfrío la olla bajo el grifo y la abro inmediatamente. Queda perfecto.

Mientras se hace el arroz, lavar los pimientos, quitarles la tapa y las pepitas y echarles un poquito de sal por dentro.


Una vez hecho el arroz, rellenar los pimientos con él, colocar la tapa y meter en el horno a 180º durante 1 hora. Con salsa de soja están buenísimos.

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