sábado, 22 de septiembre de 2012

Pimientos rojos confitados

Esta receta es un punto medio entre mermelada y salsa agridulce. Es un muy buen acompañante de carnes y quesos. Hoy lo hemos tomado con entraña a la parrilla, pero también está buenísimo con tostadas de paté o de queso philadelphia. ¡Espero que so guste!



INGREDIENTES:

- 400g de pimientos rojos
- 200g de fructosa o azúcar
- 100g de vinagre de manzana
- 20g de agua

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar los pimientos en trozos, poner en la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes y programar 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Una vez pasado el tiempo, volcar en tarros de cristal esterilizados, tapar y dejar enfriar antes de meterlos en la nevera.

Si ponemos la confitura muy caliente en los tarros y los llenamos hasta el borde, cuando se enfríen se hará el vacío.

Si no tienes Thermomix, se puede hacer rallando los pimientos y poniendo todos los ingredientes en una cazuela normal removiendo regularmente con la precaución de llevar un guante de goma para protegernos de las salpicaduras.

2 comentarios:

  1. Ireneeeeeee, te he dejado un regalito en mi blog, a ver si así retomas el tuyo que se echa de menos...bueno y el de Afri, pero a ella no se lo digo que bastante tiene. Bs

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    1. ¡¡¡Graciaaaaaaaaaaaas!!! Me pongo a seguir la cadena en cuanto pueda :D

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