lunes, 3 de junio de 2013

Magdalenas clásicas

Esta receta es de las típicas magdalenas, las normales de toda la vida. ¡Están de muerte!


Ingredientes:

- 3 huevos
- 250 g azúcar (yo prefiero azúcar moreno, que les da un toque)
- 250 ml de leche
- 250 g harina
- 125 ml de aceite de girasol
- 3 sobres de cada color de gaseosa o 1 de levadura royal
- ralladura de un limón
- azúcar para espolvorear la masa antes de hornear

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Batir bien los huevos hasta que se haga espuma. Añadir el azúcar y la ralladura de limón y batir bien hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la leche y batir bien. Echar los sobres de gaseosa y remover rápido (hará espuma). Añadir el aceite y batir, y por último la harina y mezclar bien sin batir demasiado (para que no baje la espuma).

Colocar los moldes en una bandeja para magdalenas y rellenar con la masa a unos 3/4 de su capacidad. Justo antes de meterlas en el horno, espolvorear con un poco de azúcar. Hornear durante 13 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Si se guardan en un recipiente hermético (yo las meto en bolsas de congelar) duran frescas 4 ó 5 días.

Con esta receta salen unas 25 magdalenas no muy grandes.

2 comentarios:

  1. Que ricas!! Igual las hago esta semana, aprovechando que celebramos el cumple de Amanda, ya te diré!!!

    ResponderEliminar