sábado, 8 de febrero de 2014

Nuevo alimento: Cranberries (arándano rojo)

Todos conocemos el grupo de música, pero ¿y la fruta? Yo no la había probado nunca. De hecho ni siquiera tiene un nombre en español, simplemente lo traducen como arándano rojo o baya roja.



Es una fruta peculiar, de textura crujiente por fuera y no muy blanda por dentro y con unas mini semillitas color tierra. El sabor... puajjjjjj ¡súper amargo y ácido a la vez! Para mi, imposible comerlos tal cual.

¿Y qué hice con ellos? Pues la típica salsa de cranberries que se toma aquí en navidad acompañando a las carnes. Es una especie de mermelada pero más espesa que se toma a temperatura ambiente. Y eso ya era otra cosa. Estaba muy buena y mezclaba muy bien con la carne. Os doy la receta.


Ingredientes:

- 300g de cranberries
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una sartén y poner a hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que las bayas se pongan blanditas y empiecen a reventar (unos 10-15 minutos). Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Espesará hasta hacerse casi un bloque y poderlo cortar en porciones.

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