
El estreno de esta olla ha sido este plato típico marroquí. No os puedo explicar con palabras lo bueno que estaba.

Las recetas originales eran picantes, pero como también iban a comer las niñas, lo he hecho sin el picante y nosotros lo hemos añadido después.
Ingredientes (para 2):
- 300g de cordero cortado en cubos de unos 2cm (yo elegí filetes de pierna, pero cualquier pieza vale)
- aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 zanahorias peladas y cortadas en lonchas finas
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- un trozo de unos 2cm de jengibre fresco pelado y picado
- cáscara de medio limón rallada
- 5 orejones cortados en cuatro
- 5 dátiles cortados en 4
- 1 cucharada de miel
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de tomate triturado
- aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 zanahorias peladas y cortadas en lonchas finas
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- un trozo de unos 2cm de jengibre fresco pelado y picado
- cáscara de medio limón rallada
- 5 orejones cortados en cuatro
- 5 dátiles cortados en 4
- 1 cucharada de miel
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de tomate triturado
Para el marinado:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/8 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita clavo molido
- 1/4 cucharadita cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de ajo molido en polvo
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1/2 cucharadita de tomate seco molido
- 1/2 cucharadita de tomate seco molido
Preparación:
Juntar en un cuenco todas las especias y el aceite de oliva hasta formar una pasta. Echar la carne y mezclarlo bien. Dejar marinar durante un mínimo de 8h (mejor toda la noche).
Precalentar el horno a 130ºC. El la olla de hierro echar un chorrito de aceite y dorar la carne. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla y la zanahoria a fuego medio hasta que estén tiernos (unos 5 min.). Añadir el ajo y rehogar otros 5 minutos más. Volver a poner la carne en la cazuela y echar el resto de ingredientes. Remover y llevar a ebullición. Tapar y colocar en el horno durante 2h removiendo cada 45 min. más o menos.
Lo hemos acompañado de cuscús y lo hemos aderezado con un poco de harissa. Simplemente, impresionante.
Que buena pinta Irene! ¿Con esa olla puedo cocinar en vitro? Me ha encantado la olla jejeje
ResponderEliminarBs
Si! Y hasta en cocina de inducción!! Hay mil marcas, modelos, formas y colores... Es todo un mundo! Si te pones a buscar una te volverás igual de loca que me volví yo :P Yo al final la compré de segunda mano por £12, pero si quieres las hay de hasta 350. Sí, si, has leído bien: £350! La mía está esmaltada por dentro, también las hay de hierro sin esmaltar. Como ves, a gusto del consumidor!
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