martes, 20 de enero de 2015

Granola (cereales de avena)

Me encantan los cereales de desayuno, pero cada vez que leo los ingredientes en las cajas se me quitan las ganas de comprarlos. Menos mal que hace un par de meses descubrí por casualidad esta receta que no paro de hacer. A las niñas les encantan y yo me los como a puñados... ¡Están de muerte!


Ingredientes:

- 3 tazas de copos de avena
- 1 taza de frutos secos (mis favoritos en estos cereales son las almendras y las nueces de pecán a partes iguales)
- 1/2 taza de sirope de arce, de ágave o de miel clarita
- 1/4 taza de aceite de coco fundido
- 3/4 cucharadita de sal fina

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco. Volcar en una bandeja de horno en una capa fina y hornear a 150º durante 30 minutos (o hasta que estén doraditos). A media cocción remover suavemente para que se hagan de forma homogénea. Cuanto menos remuevas, más grandes serán los trozos al final. Como a mis niñas les gusta comérselos sin leche, procuro removerlos poco para que se queden en trozos grandes.

Dejar enfriar bien y guardar en una bolsa hermética. No sabría deciros lo que duran, porque en mi casa ¡vuelan! (supongo que alrededor un par de semanas sin problemas).

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