lunes, 20 de julio de 2015

Shortbread 2 ¡aún más fáciles!

Ya he hecho shortbread antes en varias ocasiones, pero esta vez os traigo otra receta aún más fácil :)


Sólo hay que recordar la proporción 3-2-1: 3 medidas de harina, 2 de mantequilla y 1 de azúcar. Mola ¿eh?

Ingredientes:

- 600g harina
- 400g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g azúcar (si es aromatizada con vainilla, mejor)
- un pellizquito de sal
- Azúcar blanca para espolvorear

Nota: la mantequilla tiene que ser de buena calidad y mínimo 85% materia grasa, si no, se derriten las galletas en el horno y no mantienen la forma. El sabor principal de estas galletas lo aporta la mantequilla, por eso es importante que sea buena. Para mi, la mejor es la mantequilla recién hecha.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir la sal y la harina y amasar hasta obtener una masa uniforme (no amasar demasiado). Estirar la masa con un rodillo, cortar al gusto, pinchar con un tenedor (si quieres, sólo es decorativo) y espolvorear de azúcar.

Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. A comer galletas ¡¡No hay quien se resista!!

2 comentarios:

  1. Por qué sin ser golosa cada vez que pones un dulce me apetece. Los dos tienen muy buena pinta. Gracias

    ResponderEliminar