Papá Noel me trajo este año una deshidratadora. Estoy encantada con ella y una de las primeras cosas que he preparado es "sal de hierbas". No sé si conocéis la sal Herbamare. Es una sal que además contiene hierbas y verduras para dar sabor a los platos y reducir el consumo de sal.
Bueno pues esta es mi versión :)
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes
- 2 tallos de apio
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- un puñadito de algas hiziki
- sal marina sin refinar
Preparación:
Lavar y cortar las verduras. Ponerlas a cocinar al vapor durante 3 minutos (lo justo para que se reblandezcan un poco pero no estén listas para comer). Secar con un papel de cocina y colocar en la deshidratadora. Deshidratar durante 10h aproximadamente.
En la termomix pesar las verduras junto con las algas y añadir el mismo peso de sal. Batir a velocidad 9 hasta obtener un polvo fino.
Se usa como la sal normal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario