domingo, 24 de enero de 2016

Sal de hierbas

Papá Noel me trajo este año una deshidratadora. Estoy encantada con ella y una de las primeras cosas que he preparado es "sal de hierbas". No sé si conocéis la sal Herbamare. Es una sal que además contiene hierbas y verduras para dar sabor a los platos y reducir el consumo de sal.

Bueno pues esta es mi versión :)

Ingredientes:

- 2 zanahorias grandes
- 2 tallos de apio
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 3 dientes de ajo
- un puñadito de algas hiziki
- sal marina sin refinar

Preparación:

Lavar y cortar las verduras. Ponerlas a cocinar al vapor durante 3 minutos (lo justo para que se reblandezcan un poco pero no estén listas para comer). Secar con un papel de cocina y colocar en la deshidratadora. Deshidratar durante 10h aproximadamente. 

En la termomix pesar las verduras junto con las algas y añadir el mismo peso de sal. Batir a velocidad 9 hasta obtener un polvo fino. 

Se usa como la sal normal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario