jueves, 4 de febrero de 2021

Panecillos de hamburguesa

Hoy os traigo unos panecillos de hamburguesa deliciosos y tiernos. Están hechos con el método Tangzhong del que ya os hablé en esta entrada de pan de molde. El Tangzhong es una mezcla previa que se hace con parte de la harina y el agua de la receta y se cocina aparte haciendo como una especie de bechamel. Esta mezcla luego se integra con el resto de la masa y se obtiene un pan mucho más blandito y esponjoso.

Tangzhong

Fermento
INGREDIENTES:
Tangzhong: 35g de harina y 175g de leche
Fermento: 100g leche, 100g harina, 1g levadura seca (3g de la fresca)

Masa final:
365g de harina
100g leche
10g sal
50g aceite de oliva
El prefermentos y el tangzhong


PREPARACIÓN:

Por la noche preparo el tangzhong y el fermento.
Tangzhong: mezclar la leche con la harina en una sartén al fuego se hace una especie de bechamel. Dejar tapado a temperatura ambiente toda la noche.
Prefermento: mezclar y dejar a temperatura ambiente toda la noche.

Por la mañana hago el pan:
Disuelvo el tangzhong y el prefermento en la leche y añado el resto de la harina y la sal. Amasar hasta formar el gluten. Añadir el aceite hasta integrarlo completamente. Dejar a temperatura ambiente hasta doblar volumen (unas 3h). Desgasificar, bolear y dejar reposar 30 min. Formar cada bollito, aplastar ligeramente y dejar que vuelva a duplicar el volumen (1,5h aproximadamente). Pintar con leche antes, durante y después del horneado. Hornear a 180°C unos 15-20min.

Aquí os dejo unas fotos de los panecillos y un vídeo de cómo elaborarlos


 



4 comentarios:

  1. Hola Irene, la receta es espectacular, de hecho ya hice el prefermento y el tangzhong para hacerlo mañana, pero solo quiero preguntar si en el resto de la masa no le añades nada de levadura? Solo con 1 gr del prefermento le llega? Muchas gracias ��

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    Respuestas
    1. Sí, solo con 1g vale. Aunque yo uso levadura seca. Si es fresca pondría 3g. Si ya lo tienes hecho y ha sido con 1g de levadura fresca, no tiene mucha importancia. Tardará un poquito más en subir, pero lo hará igualmente ☺️

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    2. sí, lo hice con levadura seca. Muchas gracias 😊

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