Tangzhong: 35g de harina y 175g de leche
Fermento: 100g leche, 100g harina, 1g levadura seca (3g de la fresca)
Masa final:
365g de harina
100g leche
10g sal
50g aceite de oliva
El prefermentos y el tangzhong
PREPARACIÓN:
Por la noche preparo el tangzhong y el fermento.
Tangzhong: mezclar la leche con la harina en una sartén al fuego se hace una especie de bechamel. Dejar tapado a temperatura ambiente toda la noche.
Prefermento: mezclar y dejar a temperatura ambiente toda la noche.
Por la mañana hago el pan:
Disuelvo el tangzhong y el prefermento en la leche y añado el resto de la harina y la sal. Amasar hasta formar el gluten. Añadir el aceite hasta integrarlo completamente. Dejar a temperatura ambiente hasta doblar volumen (unas 3h). Desgasificar, bolear y dejar reposar 30 min. Formar cada bollito, aplastar ligeramente y dejar que vuelva a duplicar el volumen (1,5h aproximadamente). Pintar con leche antes, durante y después del horneado. Hornear a 180°C unos 15-20min.
Disuelvo el tangzhong y el prefermento en la leche y añado el resto de la harina y la sal. Amasar hasta formar el gluten. Añadir el aceite hasta integrarlo completamente. Dejar a temperatura ambiente hasta doblar volumen (unas 3h). Desgasificar, bolear y dejar reposar 30 min. Formar cada bollito, aplastar ligeramente y dejar que vuelva a duplicar el volumen (1,5h aproximadamente). Pintar con leche antes, durante y después del horneado. Hornear a 180°C unos 15-20min.
Aquí os dejo unas fotos de los panecillos y un vídeo de cómo elaborarlos
Hola Irene, la receta es espectacular, de hecho ya hice el prefermento y el tangzhong para hacerlo mañana, pero solo quiero preguntar si en el resto de la masa no le añades nada de levadura? Solo con 1 gr del prefermento le llega? Muchas gracias ��
ResponderEliminarSí, solo con 1g vale. Aunque yo uso levadura seca. Si es fresca pondría 3g. Si ya lo tienes hecho y ha sido con 1g de levadura fresca, no tiene mucha importancia. Tardará un poquito más en subir, pero lo hará igualmente ☺️
Eliminarsí, lo hice con levadura seca. Muchas gracias 😊
EliminarEntonces perfecto!
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