domingo, 2 de febrero de 2014

Naranja confitada

No soy muy fan de la fruta escarchada, pero en el roscón de reyes me encanta, sobre todo la naranja. Como en UK no la venden, decidí hacer la mía propia. El resultado, ¡genial!


Ingredientes:

- cáscara de 2 naranjas (sin la parte blanca)
- agua

para el almíbar:

- zumo de 2 naranjas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua

para rebozar:
- azúcar

Preparación:

Cortar la cáscara de naranja en tiras de medio centímetro de ancho. Colocarlas en una cazuela cubiertas de agua y poner a hervir. Dejar hervir 3 minutos, escurrir y repetir este proceso dos veces más. Con ello conseguimos quitar el amargor de las cáscaras y reblandecerlas.

Colocar en un cazo los ingredientes del almíbar y poner la fuego. Una vez disuelto el azúcar, añadir las cáscaras escurridas. Hervir a fuego suave unos 30 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo, sacar las cáscaras del almíbar y dejarlas escurrir sobre una rejilla. Antes de que se sequen del todo, colocar azúcar en un plato, rebozarlas y dejarlas secar por completo sobre la rejilla (unas 24 horas).

2 comentarios: